※가성비 좋은 닭도리탕 맛집※
오늘 소개해드릴 맛집은 인천에서 시작해서
프랜차이즈까지 된 가성비 좋은 장정아식당입니다.
처음 인천 본점에 간 것은 기억도 안 날 만큼 오래전이었는데,
그 식당의 시스템이 조금 특이했던 기억이 나요.
자리가 나는 데로 입장을 하는 게 아니라
홀에 손님이 반 정도 나가면 다 빈 테이블을
다 치우고 그제야 밖에서 대기하고 있던 손님을
들여보내 주는 시스템이었는데,
그 시스템이 조금 특이해서 지금도 기억에 납니다.
이번에 방문한 신촌점도 몇 번 방문해봤는데,
본점처럼의 특이한 시스템도 없고 맛도 같아서
닭도리탕에 소주 한잔 마시고 싶을 때 딱 가기 좋은 곳이라는 생각이 들어요.


무생채무침이 아주 맛있어서 2번 정도 리필을 했는데,
언제나 메인 음식을 기다리며 술잔을 채우는 이 시간이
가장 설레면서도 세상 가장 긴 시간이죠.
그래도 장정아식당은 음식이 빨리 나오는 편이라 그 기다림이
너무 길지는 않아서 좋은 것 같아요.

닭도리탕 말고도 다양한 메뉴를 팔고 있지만,
꼬막무침이 장정아 식당의 시그니쳐 사이드 메뉴 아닐까요?
칼칼한 베이스에 살짝 단맛이 도는 닭도리탕과
졸깃졸깃 푸짐한 꼬막무침이 함께 하면 소주 안주로는
이만한 조합도 없는 것 같아요.

닭 자체는 토종닭이나 다른 가격대의 닭도리탕 집의 닭보다는
크기가 작지만 대신 양념이 잘 배어있어 맛은 더 좋은 거 같아요.

닭고기만 먹다 조금 지겨울대 포슬포슬 양념 맛 잘 베인
감자도 으깨 양념과 잘 섞어서 먹어주면
마치 처음 먹는 것처럼 다시 맛있게 먹을 수 있는 원동력이 되죠.

전 개인적으로 소주 안주로 계란말이를 너무 좋아하는데,
닭고기도 먹고 그 알도 먹고 하는 게 재미있다는 생각과 함께
케찹 듬뿍 찍어서 맛있게 먹었습니다.
이런저런 사이드 메뉴도 다양하고
마지막 국물 한 방울까지 맛있게 먹을 수 있는
라면, 우동, 볶음밥 등의 사리도 추가가 가능하니
취향에 맞게 추가해서 드시면 좋을 것 같아요.
개인적으로 라면사리가
장정아식당 닭도리탕 국물 맛과 잘 어울리는 거 같아요.
장정아 식당이 세상 가장 맛있는 닭도리탕을 파는 것은 아니지만,
그래도 이 가격대에 이 정도 맛을 내는 집을 찾기 쉬운 건 아니라서
닭도리탕에 소주 한 잔 생각날 때면 발걸음이 절로 향하게 하는
분명히 매력 있는 집이라는 생각이에요.
그럼 행복한 주말 보내시고
쉐프탱크의 맛집 이야기는 계속됩니다.
감사합니다.
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